選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
書誌情報
|
タイトル |
煮干しの解剖教室
|
著者 |
小林 眞理子/文
泉田 謙/写真
こばやし ちひろ/絵
|
叢書名 |
オリジナル入門シリーズ 6
|
出版者 |
東京:仮説社
2010年07月
|
その他 |
【NDC1】487.61 【サイズ】22cm 【ページ数】35p
【価格】\1,500 【刊行形態】単品 【利用対象】小学5~6 【ISBN】978-4-7735-0221-3 【件名】いわし(イワシ)
|
内容紹介 |
料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
|
|
内容一覧
番号 |
タイトル |
著者・アーティスト |
1 |
オリジナル入門シリーズ 6
|
|
資料毎の状態 予約数:0
貸出可能数:2
貸出件数:0
番号 |
館 |
種別 |
場所(背ラベル) |
状態 |
資料番号 |
1 |
大島図書館
|
児童
|
大/児童 (K 487 コ) |
貸出できます |
220101182 |
2 |
東和図書館
|
児童
|
東/交児童 (K 487 コ) |
貸出できます |
020023685 |